■FC2カウンター

■プロフィール

Big Guava

Author:Big Guava
FC2ブログへようこそ!

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2拍手ランキング

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
イタリアンの川越シェフが「お寿司」初挑戦 「くら寿司」とのコラボ新作が人気
そのスマイルでお茶の間、そして台所の人気者になっているイタリアンシェフ・川越達也さんが、今度は回転寿司チェーンの「くら寿司」(くらコーポレーション)とコラボレーション中だ。

イタリアンを基礎に、常に新しい素材やレシピに挑戦し続けている川越シェフだが、「寿司」への挑戦はこれが初めてだ。コラボ第1弾「~川越達也プロデュース~あぶりえびWチーズ」は、2012年7月20日から発売されている。

■イタリアンで濃厚なエビのお寿司

「あぶりえびWチーズ」は、くら寿司自慢のネタであるエビにモッツァレラチーズをたっぷり乗せた上、さらにオリジナルチーズソースをかけてあぶったという、まさに「和」と「イタリアン」が融合したメニューだ。2種類のチーズのとろりとした口当たり、そして濃厚な味わいが楽しめる。

開発に当たっては川越シェフが何度も試食を繰り返し、試行錯誤しながらも、シェフ一流のアイデアやアドバイスを生かして作り上げたくら寿司自信の一品で、早くも「くら寿司」各店では客が次々に手を伸ばす人気の一皿となっているという。

また、くら寿司によれば「これまでファミリー層を中心に人気を集めてきたが、主婦を中心とした女性客が急増中で、ランチタイムの利用客も増えている」という。

価格は105円。テイクアウトも受け付けている。販売期間は8月23日まで。

「せんとくん」と「鮮度くん」が夢のコラボ くら寿司、「奈良」イメージの2商品発売キャンペーンで
すしネタ人気トップはサーモンの時代 回転寿司チェーンで子供や女性に大ウケ
くら寿司「報道の横暴」と大反論 TBS「私どもの見解とは異なる」


スポンサーサイト


未分類 | 00:00:00 | トラックバック(0) | コメント(0)
次のページ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。